"Терминал 2" аэропорта "Шереметьево" с 25 декабря получит официальное называние "Терминал F"

Терминал 2 Международного аэропорта Шереметьево с 25 декабря 2009 года станет официально называться Терминалом F (SVO-F). Изменение идентификатора терминала Шереметьево-1 на Терминал В (SVO-B) будет произведено в марте 2010 года.

 Решение о переходе на международную буквенную (латиница) систему обозначения терминалов взамен цифровой принято в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта.

 За последний год аэропорт Шереметьево провел масштабные работы по технологической модернизации и оптимизации внутреннего пространства Терминала F (Шереметьево-2).    В частности, в «чистой зоне» Терминала F были демонтированы перегородки, разделяющие пространство. Пункты предполетного досмотра были перенесены к кабинам паспортного контроля. Таким образом, зоны контроля безопасности стали едиными для всех пассажиров вылетающих рейсов. В результате «стерильная зона» АВК была увеличена на 4 тыс. кв. м, а у пассажиров появилась возможность беспрепятственно перемещаться по всей «чистой зоне» терминала и пользоваться услугами зон ожидания, многочисленных магазинов Duty Free, ресторанов, баров и салонов непосредственно перед посадкой на самолет. Усовершенствованы системы навигации, информирования и оповещения пассажиров, были установлены дополнительные антенны беспроводного доступа в Интернет (Wi-Fi). В октябре открыл свои двери после реконструкции зал повышенной комфортности «Классик».

 В 2010 году обновленный Терминал F будет интегрирован с терминалами Е и D в единый аэровокзальный комплекс, что даст возможность равномерно перераспределить пассажиропоток между тремя терминалами и устранить затруднения при прохождении формальностей и контрольных процедур. Это позволит Шереметьево совместно с деловыми партнерами предложить авиапутешественникам и авиакомпаниям комфортные условия и первоклассный сервис.

Для удобства пассажиров аэропорт Шереметьево установил дополнительные указатели проезда и прохода на путях к пассажирскому комплексу, а также на привокзальной площади. Кроме того, Call-центр аэропорта Шереметьево осуществляет оповещение всех абонентов об изменении наименования терминалов.

 По всем вопросам, связанным с введением буквенной системы наименования терминалов, пассажиры могут обращаться в Call-центр аэропорта Шереметьево. Схема терминалов с указанием новых обозначений размещена на сайте аэропорта.