Коммерческая программа Air Berlin 2011 года

Немецкая авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) представила коммерческую программу на 2011 г., в которой усилия перевозчики сосредоточены на расширении географии полетов по всему миру через узловые аэропорты в Берлине и Дюссельдорфе и повышении комфортабельности своих самолетов.

Основные элементы коммерческой программы Air Berlin:

1. Новые маршруты

Авиакомпания расширяет свое предложение полетов в города США за счет открытия нового рейса Берлин - Нью-Йорк (с мая 2011 г.) и развития партнерства с американской авиакомпанией American Airlines, осуществляющей полеты во все крупные города США. Также авиакомпания открывает несколько новых регулярных рейсов в города Европы, которые будут иметь стыковки к рейсам из России: из Берлина в Линц (Австрия), из Дюссельдорфа во Флоренцию и Кальяри (Италия), а также Риеку (Хорватия). Кроме этого перевозчик повышает частоту полетов и оптимизирует стыковки на многих других существующих направлениях, в том числе в 2 раза повышается частота полетов из Берлина в Санкт-Петербург и из Дюссельдорфа в Москву.

2. Повышенный уровень комфорта пассажиров

Авиакомпания Air Berlin предлагает новый дизайн салона в самолетах Боинг-737-700 и Боинг-737-800, в котором использованы современные пассажирские кресла легкой конструкции с увеличеным пространством каждого пассажира. Новыми креслами в салонах бизнес и экономического классов также оснащаются дальнемагистриальные самолеты перевозчика Airbus A330-200. Новая конфигурация кресел для бизнес-класса полностью автоматизирована и имеет угол наклона 170 градусов. Благодаря этому кресла могут раскладываться, образуя удобное место для отдыха длиной 181 см.

3. Новая бортовая мультимедийная система "RAVE"

В салонах самолетов Air Berlin устанавливается новая бортовая мультимедийная система развлечений "RAVE". Система "RAVE" американской фирмы IMS устанавливается путем монтирования монитора типа "Plug & Play Monitor" в спинку кресла или на откидных ручках в бизнес-классе. Система позволяет каждому пассажиру по собственному желанию настраивать аудио и видео программы для просмотра.

4. Новые преимущества для постоянных клиентов

Владельцы серебряных и золотых карт бонусной программы "topbonus" c 2011 г. могут пользоваться отдельной зоной ожидания, расположенной прямо у выхода на посадку, на терминале С в аэропорту Берлин-Тегель, вскоре такая возможность появится и в аэропорту Дюссельдорфа в терминале В. Владельцы золотых карт теперь могут гарантированно забронировать билеты за 48 часов до вылета. Кроме того, в некоторых аэропортах они могут пользоваться парковками, расположенными в непосредственной близости от выхода на посадку, а также отдельной горячей линией для владельцев золотых карт.

Источник информации: Air Berlin Group.