Аэрофлот купил 8 новых Boeing 777

Крупнейший авиаперевозчик России - Аэрофлот - российские авиалинии и американская авиастроительная компания Boeing (Боинг) подписали контракт на поставку 8 новых самолетов Боинг-777 (6 - в модификации Boeing 777-300ER и 2 - Boeing 777-300ER). Лайнеры будут поставлены в период 2012-2017 гг. непосредственно с завода Boeing в Сиэттле. Контракт также предусматривает опцион (предварительный заказ) на покупку еще 8 самолетов Боинг-777 в будущем.

Дальнемагистральные Боинг-777 являются крупнейшими в мире двухдвигательными пассажирскими самолетами. Модификация ER присваивается самолетам с увеличенной дальностью полета, которые способны перевозить до 450 пассажиров на расстояние до 14000 км.

Аэрофлот планирует использовать авиалайнеры на своих традиционных маршрутах, а также открыть целый ряд новых маршрутов. В частности, из Москвы планируется совершать регулярные полеты в Канкун (Мексика), Сан-Франциско (США), Торонто (Канада), Гуанчжоу и Санью (Китай), Мумбай (Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Хошимин (Вьетнам) и Сингапур.

Кроме того, Аэрофлот рассчитывает на полученных лайнерах обслуживать международные направления во время Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С подписанием данного контракта авиакомпания Аэрофлот стала первым покупателем новый Boeing 777 среди авиакомпаний стран Восточной Европы.

Источник информации: компания Boeing.