S7 стала вторым назначенным перевозчиком из России на маршруте Москва - Хельсинки

Регулярные рейсы в столицу Финляндии начнутся с 26 апреля 2014 года.

 

Напомним, до сегодняшнего дня данное направление обслуживали только две авиакомпании – финская Finnair и российский флагман – «Аэрофлот». Компании сотрудничали в рамках код-шерингового соглашения.

Но так как Finnair является членом международного альянса Oneworld, то логично было предположить, что вскоре подобное соглашение будет заключено и с S7 Airlines, так же являющееся членом альянса. Такой шаг позволил бы увеличить количество рейсов до двух в день.

Правда, для этого Finnair  вынуждена будет перебазироваться из Шереметьева в Домодедово, что, в свою очередь, отразится на увеличении продолжительности полета. Но специалисты надеются, что к весне 2014 года ситуация с коммерческими договорами между перевозчиками изменится.

Что касается хельсинского аэропорта - Вантаа, то здесь и S7, и Finnair будут плотно сотрудничать. В настоящий момент, S7 активно работает над организацией стыковок в столице Финляндии с рейсами других членов альянса.

Отметим, что Finnair  и «Аэрофлот» могут выполнять по 14 рейсов в неделю на маршруте Москва – Хельсинки, а S7 будет довольствоваться – семью рейсами. Но уже сейчас можно сказать, что конкуренция положительно отразится на ценовой политике. Например, на конец апреля 2014 года, «Аэрофлот» предлагает авиабилеты до Хельсинки и обратно – от 13 тысяч рублей, Finnair – от 10 тысяч рублей, а S7 самые дешевые – от 9 тысяч рублей, плюс пассажиру будет начислено 556 миль бонусом.

Авиабилеты до Хельсинки на рейсы любой авиакомпании вы всегда можете приобрести на нашем сайте, заполнив удобную форму бронирования, либо напрямую связавшись с нашими менеджерами.